自性的啟示-覺

SEE-SAW 翹翹板

→ up and down,or to -end fro motion (上下或往復的移動)

→ long series of rises and falls (長串的起伏)

→ a see-saw blances at its fulcram.(翹翹版架於它的「支點」保持平衡)

 

最危險的架構是被你內在化-架構.jpg

●情緒的、理性思維、角色認同、認同身體與世界、自我的主觀感受、堅持合乎邏輯的問與答。

無明的衝突

●  沉浸於小ego咎由自取的苦惱裡
●  因「無明」而做出的「無明選擇」
●  淹沒在ego一個接一個的戲碼裡
●  心靈耗費在ego最喜歡的起舞方式

 

heart and brain.jpg

“「心」總是帶給任何情境新生命,並展開了許多的可能性,這在沒有「心」時,是不可能的。

有時候百分之一的改變足以使全面改觀,因為,重新調整一個絕對的情境,只需要這百分之一,這也證明了它實際上並不是絕對的。只有「祂」是絕對的,所有其他都是相對的。那也就是為什麼:

批判者會被他頭腦的僵化思想限制禁錮

產生這個自毀機制的盲點是:頭腦設計的控制,圍繞在它認為是絕對的要素上,然而,頭腦無法了解一體性〈One〉,和唯一的絕對性〈Only Absolute〉。這就是為什麼我對你強調:

“頭腦是一個才華洋溢的僕人,卻是一個致命的主人。

在你安裝它之前,你必須知道如何拔掉插頭。”

 

會意(答非所問)~你不是頭腦

覺的現身